В Малайзии хотят ввести выездной налог для туристов

Документ предлагает ввести сбор на регулярные авиарейсы и круизные суда.

В Малайзии хотят ввести выездной налог для туристов

В Малайзии изучают возможность введения налога на выезд с иностранцев, покидающих территорию страны на регулярном авиарейсе либо круизном судне. Об этом сообщили в АТОР.

Сообщается, что соответствующий проект закона поступил на рассмотрение в парламент страны от министерства туризма, искусств и культуры. Документ предлагает взыскать 20 ринггитов (315 рублей) с каждого иностранца при выезде в государства АСЕАН (Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Сингапур и Филиппины), а на прочих направлениях ввести налог 40 ринггитов (630 рублей).

Известно, что соответствующий налог не планируют распространять на чартерные рейсы. В большей степени этой функцией пользуются китайские туристы, при этом чартеров из России в Малайзию нет.

Местные власти считают, что этот сбор вряд ли негативно повлияет на туризм Малайзии. Ожидается, что предложенные правила будут введены уже с 1 июля 2019 года.

 

Фото: politeka.net

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен