Туризм

Россиянам рассказали, как можно отдохнуть в небезопасной Танзании

Танзания стала одной из первых стран, которые открыли границы для туристов в период пандемии коронавируса. И многие наши соотечественники воспользовались этой возможностью. Россиянам дали несколько советов, как отдохнуть на экзотическом курорте без проблем.

Россиянам рассказали, как можно отдохнуть в небезопасной Танзании
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Станислав Белецкий, житель Красноярска, уже 7 лет живет и работает в Танзании. Он поделился правилами поведения, которые необходимо соблюдать путешественникам.

В беседе с «Комсомольской правдой» Станислав рассказал, что солнце в Танзании злое, особенно с 11 до 17 часов. Решив позагорать в это время, вы рискуете получить сильный ожог. Так что лучше где-то отсидеться в номере или осмотреть достопримечательности. 

Кстати, для прогулок по местным улочкам выбирайте закрытую одежду. Около половины жителей Танзании мусульмане, и могут агрессивно отреагировать на короткие шорты и слишком откровенные топы за пределами пляжа. 

Броские драгоценности, дорогие мобильники и кошельки с наличностью лучше не демонстрировать на публике. И не стоит у каждого второго спрашивать про банкоматы. Можно попасть в неприятности. 

Как можно меньше откровенничайте, особенно не говорите дату отлета. На Занзибаре часто грабят туристов по пути в аэропорт. 

Заранее забронируйте место в отеле и обязательно сделайте прививку от малярии. Не пейте сырую воду и позаботьтесь о репеллентах. Если вы почувствовали недомогание, то сразу же примите таблетку от малярии. В Танзании они продаются в любой аптеке.

Если вы будете соблюдать эти нехитрые правила, то получите отличные воспоминания об отдыхе в Танзании.

Фото: omsktour

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей