Новости дня

В АТОР рассказали, как карантин в Турции повлияет на туристов

Самое популярное зарубежное направление россиян оказалось сильно ограничено по части развлекательных мероприятий – закрытые рестораны, кинотеатры, введен комендантский час.

В АТОР рассказали, как карантин в Турции повлияет на туристов

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, как ограничения из-за коронавируса скажутся на отдыхе россиян в Турции, пишет «Ридус».

Частичный локдаун все еще допускает приезд в страну туристов. Ломидзе считает, что от отдыха в Турции отказываться не стоит.

Все ограничения по ресторанам и комендантскому часу не коснутся отелей – это было бы странно, поэтому в АТОР ждут уточнений карантина. На Стамбуле же ограничения скажутся в большей степени – туры в этот город предполагают кафе и вечерние прогулки.

Ломидзе говорит, что ограничения в Турции влияют на покупку туристами новых туров. Но уже купленные путевки обменивать скорее всего не будут, люди просто останутся без определенного уровня комфорта.

Артур Мурадян, гендиректор Space Travel, считает, что возвращать туры все-таки будут, если меры начнут распространяться на отели. В случае, если Турция перестанет быть привлекательной для туристов, они могут переключиться на Египет и ОАЭ – но туда туры дороже.

 

Фото: 4turista.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен