Эксперты прогнозируют рост числа зарубежных поездок в 2021 году

Туроператоры не ждут роста внешнего туризма раньше следующей весны.

Эксперты прогнозируют рост числа зарубежных поездок в 2021 году

Представители Российского союза туриндустрии ждут восстановления выездного туризма не раньше, чем будущей весной. Отмечается, что после возобновления авиасообщения российские путешественники некоторое время будут отдавать предпочтение отдыху внутри страны.

После восстановления рейсов в Турцию, Великобританию и Швейцарию, а также открытия воздушного сообщения с Танзанией эксперты не берутся прогнозировать спрос на зарубежные поездки на ближайшие полгода, так как для соотечественников большинство стран остаются закрытыми.

Однако даже если авиасообщение возобновится, представители турсферы не делают ставок на резкий рост числа приобретаемых туров. По мнению аналитиков, россияне опасаются улетать далеко из-за возможных проблем с возвращением в Россию в случае ухудшения эпидобстановки.

Именно поэтому туроператоры не станут в ближайшее время ставить чартерные рейсы на дальние расстояния, а прямые регулярные рейсы пока вряд ли окупятся.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен