Ростуризм намерен продвигать в РФ путешествия на автокемперах

Ростуризм намерен развивать в России новый вид туризма – караванинг.

Ростуризм намерен продвигать в РФ путешествия на автокемперах

Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. По его мнению, у России есть гигантские возможности для развития караванинга – автотуризма, когда туристы путешествуют в автодомах.

«Этот вид туризма очень развит в европе. Огромное количество европейцев путешествуют нВ специальных автодомах – автокемперах. Только в Германию ежегодно приезжает более 5 миллионов таких автокемперов, а в целом данный рынок в Европей оценивается в 16-19 млрд евро», - рассказал Сафонов.

Он отметил, что в Россию приезжает лишь около 2 тысяч любителей караванинга из-за неразвитости инфраструктуры. В Ростуризме считают, что перспективными направлениями данного вида туризма могут стать коридоры: Брест – Москва, Москва - Санкт-Петербург – Псков, Москва – Юг России – Крым.

«Это может быть очень интересно и перспективно для туристов, которые привыкли путешествовать в своих автодомах по Европе. У туризма в РФ есть огромные возможности, перспективы и точки роста, наша задача предпринять усилия, чтобы было комфортно и нашим туристам путешествовать по стране и иностранцам», - резюмировал Сафонов.

 

Фото: из откртых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!