Мединский: Отдых в России стал выгодным для иностранцев

Россия стала выгодным местом отдыха как для россиян, так и для иностранцев.

Мединский: Отдых в России стал выгодным для иностранцев

Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил министр культуры России Владимир Мединский. Он отметил, что важным направлением работы правительства является продвижение туристического продукта за рубежом.

«Отдых в России становится все более выгодным не только для наших граждан, но и для иностранных: качество высокое, цена выгодная. Мыс большим запозданием но все-таки за последний год открыли в восьми странах сеть частных маркетинговых офисов Visit Russia. Надеемся, что до конца года их будет уже 14», - заявил Мединский, отметив, что данные офисы призваны помогать иностранным туристическим агентствам находить контакты и привозить туристов в Россию.

Также, по словам министра, не прекращается работа по облегчению визового режима. Мединский выразил убеждение, что Россия должна изменить принципы визовой политики.  

«Визовые подходы ранее строились по принципам взаимности. Здесь надо постепенно переходить от принципа взаимности к принципу целесообразности и выгодности – нам выгодно, чтобы к нам приезжало как можно больше туристов, особенно из развитых стран Евросоюза, США, Австралии. Не надо этого стесняться, нам есть чем гордиться и что показать», - добавил он.

По мнению Мединского, человек, который побывает в России в качестве туриста, «никогда уже в глубине души врагом России не будет». 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!