Ельчанин отсудил у компании свыше 124 000 рублей из-за путевки на Кипр

Елецкий горсуд обязал местную туркомпанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

Ельчанин отсудил у компании свыше 124 000 рублей из-за путевки на Кипр

Как указано в материалах суда, в конце февраля 2018 года ельчанин оформил договор на туристическое обслуживание и приобрел путевку на Кипр. За отдых на острове с 9 по 17 июля он выложил 140 200 рублей. Но из-за возникших у туристического оператора «Полар тур групп» проблем мужчине пришлось отменить путешествие.

16 июня ельчанин пришел в турагентство и потребовал расторгнуть договор и возвратить ему деньги. Агентство смогло выплатить клиенту только 15 477 рублей своего субагентского вознаграждения, а вот остальная сумма «повисла»: к сайту оператора по туризму отсутствовал доступ, его исключили из Единого федерального реестра. Таким образом, мужчине отказались возвращать 124 726 рублей.

В суде елецкое агентство сообщило, что перечислило денежные средства клиента оператору, но доказать это документально не смогло. Елецкий горсуд вынес решение в пользу туриста и обязал фирму вернуть деньги клиенту. Агентство не согласилось с этим и подало жалобу в Липецкий облсуд, но он не нашел причин для отмены или изменения решения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!