Новости дня

Люди стали чаще бронировать туры по России с кэшбэком

Турагентствам очень помогает таргетированная реклама и упоминания их компаний в других источниках. Люди же все еще бояться коронавирусных ограничений и откладывают оплату туров.

Люди стали чаще бронировать туры по России с кэшбэком

Представители различных турагентств рассказали, как часто сейчас россияне покупают туры с кэшбэком, чтобы путешествовать по стране. Результаты написало издание TourDom.ru.

Директор «Путешествий» Виктория Голина говорит, что в августе продажи туров были минимальными – всего около 20 с кэшбэком. При этом ни одного тура в Тюменскую область – компания действует на территории этого региона. Сейчас же каждый день обрабатывается по 5-6 заказов по акции. Туристы выбирают самые разные направления – Карелии до Тюмени.

Директор компания из Амурской области «Бон Вояж» Ольга Кушнарева говорит, что их туристы больше всего заинтересованы в турах в Санкт-Петербург, на Камчатку, Алтай и в Великий Устюг. Однако сейчас большинство заявок не оплачены. Это связано с опасениями по поводу коронавируса.

Специалисты отмечают, что люди узнают об их компаниях благодаря таргетированной рекламе и упоминаниям на других сервисах, а также с сайта мирпутешествий.рф.

Президент Дальневосточной региональной ассоциации туризма Ирина Кушнарева говорит, что они получили всего несколько заявок на групповые туры в Хабаровск, а кроме непосредственных ограничений из-за эпидемии коронавируса на спрос влияет еще и снижение доходов россиян.

Кушнарева отмечает, что компании получили возможность предоставлять отдельные услуги, а не только турпакеты. Также специалисты жалуются, что в программе кэшбэка не участвуют напрямую турагенты, и это негативно сказывается на продажах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен