Туризм

Голикова: Только 45% россиян «вырываются» на отдых из своего региона

Позволить себе отдых за пределами своего региона могут только 45% россиян, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Голикова: Только 45% россиян «вырываются» на отдых из своего региона
Добавьте RuNews24 в избранное

Вице-премьер России Татьяна Голикова в интервью онлайн-шоу "Больше чем путешествие" рассказала, что ездят отдыхать за пределы своего региона только меньшая половина россиян. «Очень важно задуматься, что только 45% наших граждан "вырываются" на отдых за территорию того региона, в котором непосредственно проживают», - цитирует её ТАСС.

Также по теме:

Власти России утвердили концепцию развития яхтенного туризма до 2030 года

По словам Голиковой, эту тенденцию необходимо переломить. Она считает, что поспособствовать этому может нацпроект "Туризм". Политик отметила, что направление это очень перспективно, поскольку Россия — это «страна с большой протяженностью, с большим количеством традиций, многовековой историей».

Также по теме:

Россияне чаще европейцев посещали Мальдивы летом 2021 года

Голикова отметила, что в текущем году в связи с улучшением эпидемиологической ситуации возросло число путешествий. По её словам, многие россияне совершили туристические поездки с ночевкой на один день. Голикова уточнила, что посетили разные места 24,6 млн человек, 25 млн - без ночевки тоже тем или иным способом путешествовали по стране.

Также по теме:

10-дневная путевка в Турцию для двоих туристов обойдется в 38,4 тысячи рублей

Фото: из открытых источников

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей