Ольга Голодец: Много россиян мечтают побывать на Камчатке, мы создадим для этого все условия

Больше новостей в сюжете: ПМЭФ-2019

Многие россияне мечтают побывать на Камчатке, поэтому развитие туристической инфраструктуры на полуострове является одной из приоритетных задач для правительства Российской Федерации. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Ольга Голодец: Много россиян мечтают побывать на Камчатке, мы создадим для этого все условия

6 июня в первый день работы ПМЭФ-2019 одна из сессий форума была посвящена теме: «Основные принципы формирования туристско-рекреационных зон». Модератором сессии выступил обозреватель Николай Корженевский, в дискуссии приняли участие зампредседателя правительства Ольга Голодец, губернаторы Приморского края и Нижегородской области Олег Кожемяко и Андрей Никитин, глава Ростуризма Зарина Догоузова и другие.

«Камчатка –один из приоритетов развития туризма для нас. Много россиян мечтают побывать на Камчатке. Мы создадим для этого условия», – заявила в ходе сессии Ольга Голодец.

Она добавила, что в настоящее время правительство РФ формирует стратегию развития туризма до 2035 года, однако «камчатское направление» начали развивать еще до принятия документа, поскольку это важнейший аспект общей задачи.

Ранее о том, что Ростуризм сделает акцент на реализации высокого туристического потенциала Камчатки, заявляла глава ведомства Зарина Догоузова. Проводят свою работу в этом направлении и власти полуострова. 5 июня на Камчатке открыли новый информационный центр для туристов.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!