Теплоход «Максим Горький» отправится в круиз уже в июне

«Максим Горький» планируют отправить в первый круиз по Енисею уже в июне.

Теплоход «Максим Горький» отправится в круиз уже в июне

Как сообщается на сайте компании «Водоходъ», круиз «Енисейская экспедиция» пройдет с 6 по 16 июня. Сначала теплоход отправится в Дудинку, где участники тура задержатся на 3 дня и посетят местные достопримечательности. Попутно путешественники познакомятся с бытом казаков в Галанино, увидят экспонаты «Музея рубанка» в Енисейске, посетят деревню староверов Никулино и примут участие в сибирской ярмарке в Ворогово.

В Дудинке вип-туристы пересядут на вертолет и пролетят над плато Путорана, им покажут заброшенные стройки ГУЛАГа и сводят на рыбалку.

По сообщению руководителя агентства по туризму Красноярского края Юлии Верхушиной, сроки запуска круиза пока предварительные и будут зависеть от ситуации с коронавирусом.

Раньше «Максим Горький» должен был катать по Енисею преимущественно иностранных туристов, но сейчас в агентстве по туризму не ждут большого наплыва заграничных путешественников из-за закрытых границ.

 Стоимость круиза Красноярск – Дудинка  на 11 дней с завтраком, обедом и ужином стартует от 314 тыс. руб. В каютах имеются телевизоры, холодильники, бесплатный Wi-Fi. На теплоходе есть SPA-зона, кофе-станция и массажный кабинет. Обслуживание ведется на английском языке.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен