Необитаемый остров-крепость Мамула станет шикарным отелем

В заброшенной крепости разместится новая гостиница класса «люкс» на 33 номера.

Необитаемый остров-крепость Мамула станет шикарным отелем

На границе между Хорватией и Черногорией находится необитаемый остров-крепость Мамула. Ранее его называли Ластовица, а когда здесь построили хорошо укрепленный форт, названный именем австро-венгерского генерала Лазаря Мамулы, вслед за крепостью остров тоже назвали Мамула. Впрочем, удивляться не приходится, ведь она занимала почти 90 % территории. Позже форт, защищавший от неприятелей Которский залив, приспособили под тюрьму. Во время Второй мировой войны здесь отбывали наказание свыше 2000 заключенных.

Печальная слава крепости не остановила инвесторов, и необитаемый сейчас форт станет роскошной гостиницей. Это планируется реализовать в 2021 году.

Как стало известно, новый отель класса «люкс» на 33 номера разместится в заброшенной крепости. Проект оценен в 15 млн евро. На островном курорте будут функционировать пляжный клуб, центр водных видов спорта, бары, рестораны, SPA-центр, бассейны и т. д.

Организаторы проекта дали обещание, что «в знак уважения к прошлому» при отеле откроется музей. Так удастся сохранить его историческую ценность.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!