Канатная дорога соединит Мачу-Пикчу с еще одной цитаделью инков

Канатная дорога соединит Мачу-Пикчу с еще одной цитаделью инков

Через два года между древним поселением племени инков Мачу-Пикчу и цитаделью Чокекирао запланировано открытие новой канатной дороги для туристов. На сегодняшний день очень мало туристов посещают горную крепость. Причиной этому служит достаточно сложный маршрут от Мачу-Пикчу к Чокекирао. Для того, чтобы попасть из древнего города в цитадель, туристам необходимо преодолеть ущелье Апуримак. Этот переход может занять несколько часов. В связи с этим Чокекирао не пользуется большой популярностью у туристов. С помощью фуникулера удастся значительно облегчить доступ к горной крепости инков. Вследствие этого увеличится поток туристов к данной достопримечательности.

После установки канатной дороги путешественники с различных уголков планеты получат возможность больше узнать о жизни древнего племени инков. Стоит отметить, что с помощью фуникулера все желающие смогут добраться до Чокекирао всего за несколько минут. Согласно предварительным подсчетам, в течение часа по канатной дороге до горной крепости смогут добраться более 400 туристов.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен