Российские туристы выбирают между Крымом, Кипром и Тунисом

Российские туроператоры назвали несколько направлений, которые россияне рассматривают в первую очередь при выборе места для отдыха.

Российские туристы выбирают между Крымом, Кипром и Тунисом

Статистика продаж за последнюю неделю таких компаний, как Travel Business Service и ряда других туроператоров, вроде http://www.mouzenidis-travel.ru/cy показывает, что сегодня россияне в основном останавливают свой выбор на трех направлениях: Крыме, Кипре и Турции. Также граждан России, желающих отдохнуть за пределами родины, интересует Тунис.

Традиционные критерии отбора в этом вопросе – цена и качество. Для тех, кто редко имеет возможность по финансовым или иным причинам отдохнуть за пределами родной страны, также важна возможность увидеть новую страну, прикоснуться к чужой истории, говоря проще, посмотреть мир.

В этом смысле, после закрытия Турции и Египта для организованных российских туристов, выбор сузился до нескольких направлений, которые могут быть интересны для отдыха и развлечений, и при этом не сильно ударить по кошельку.

Отметим, что уже сейчас на августовский отдых россияне забронировали туров на юг страны больше, чем в Грецию и Кипр вместе взятых. И это притом, что родные курорты на самом деле занимают далеко не первые места в топе предпочтений россиян. По некоторым месяцам Россия, как турнаправление для своих граждан, не входит даже в тройку предпочтительных.

В июне тот же Кипр на 25% популярнее среди россиян, чем Крым или курорты Кубани. Отечественные пляжи станут привлекательными для граждан только в августе, когда Черное море будет наиболее комфортным для купания.

В первые два летних месяца весьма популярным среди россиян является Тунис. Эта североафриканская страна предоставляет отдыхающим солидный сервис, при этом погода в субтропиках средиземноморья в эти месяцы дарит прекрасные возможности для пляжного релакса.

Однако очень уж расслабляться все же не стоит. Сегодня Ростуризм  предупредил российских туристов, которые намерены посетить Тунис, о готовящихся в этой стране, запрещенной в России организацией «Исламское государство», террористических атаках. О запрете на посещение Туниса пока речь не идет, хотя некоторые депутаты Госдумы уже высказались в подобном духе. Ростуризм же просто призывает россиян быть осмотрительнее.

И все же, Крым и Кубань намерены взять свое, и готовы поручиться за качество отдыха. К примеру, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на минувшей неделе подтвердил, что его регион рассчитывает принять почти 15 млн туристов. Однако, если Египет вскоре вновь откроется для россиян как турнаправление, о чем недавно заявили в Ростуризме, то конкурировать отечественным курортам с ним будет непросто.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!