Крым покинули большинство туристов в связи с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Основная масса туристов, отдыхавших в Крыму до введения режима самоизоляции из-за коронавируса, покинула полуостров.

Крым покинули большинство туристов в связи с коронавирусом

По последней информации, в Крыму выявлено 16 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в городе федерального значения Севастополе — 5 таких случаев. В Севастополе с 1 апреля ввели режим всеобщей самоизоляции населения, а в Крыму со 2 апреля введен карантин.

Ранее глава региона Сергей Аксенов издал указ, по которому запрещено бронировать места для отдыха в отелях, санаториях и детских лагерях республики, а также размещаться в них с 28 марта по 1 июня.

По словам главы комитета парламента республики по туризму, курортам и спорту Алексея Черняка, сейчас большая часть туристов уже покинула Крым. Основная масса санаторно-курортных объектов и малых средств размещения республики временно приостановили свою деятельность, на ближайшее время прекращено бронирование мест отдыха, новых постояльцев не принимают, за исключением командировочных. Ведется разработка дополнительных стимулирующих мер для поддержки объектов санаторно-курортного комплекса.

 

Фото: nevnov

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен