На курортах Кубани проверили соблюдение отелями запрета на заселение

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Краснодарском крае мобильные спецгруппы проверили работу более 2 тыс. санаториев и гостиничных комплексов.

На курортах Кубани проверили соблюдение отелями запрета на заселение

По сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края, мобильные спецгруппы проверили, как в санаториях и отелях соблюдают запрет на заселение новых жильцов. Было обследовано более 2 тыс. санаторно-курортных и туристских объектов, которым с 28 марта запрещено принимать новых постояльцев. Не будут выселять принудительно тех, кто уже находится в гостиницах и санаториях, этим людям  разрешено остаться до окончания срока путевки и бронирования.

В связи с тем, что с 18:00 31 марта в Краснодарском крае объявлен карантин, туристам запрещено покидать места своего пребывания.

В министерстве курортов Кубани сообщили, что сотрудники ведомства ведут переговоры с туроператорами и отелями и помогают решать возникающие конфликты.

Запрет на заселение новых постояльцев в отелях Краснодарского края будет действовать до 1 июня 2020 года. Исключение сделали только лицам, находящимся в служебных командировках или поездках, предоставившим при заселении подтверждающие документы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен