Томских школьников перевели на дистанционное обучение до 1 мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Удаленный режим обучения в Томской области продлится с 6 апреля до 1 мая.

Томских школьников перевели на дистанционное обучение до 1 мая

Томских школьников перевели на дистанционное обучение до 1 мая, об этом сообщил губернатор региона Сергей Жвачкин во время заседания оперштаба по ситуации с коронавирусом.

Жвачкин отметил, что ситуация в регионе стабильная, однако расслабляться нельзя. Глава региона напомнил, что президент в своем обращении к россиянам высказал ряд инициатив, среди которых поддержка бизнеса, семей с детьми и малоимущих. В регионе по поручению президента также будет нерабочая неделя - с 30 марта по 5 апреля. 

Губернатор рассказал о мерах, принятых в Томской области по борьбе с коронавирусом. В частности, временно закрыты ночные клубы, кинотеатры и детские игровые центры. До 5 апреля продлены каникулы в школах. При этом школьники с 6 апреля продолжат обучение в дистанционном формате. Детсады перешли в режим свободного посещения, в них будут организованы дежурные группы. Студенты вузов и колледжей будут учиться дистанционно до 1 мая.

При этом, по словам Жвачкина, всем ресурсоснабжающим организациям, провайдерам кабельного телевидения и интернета запрещено отключать услуги у томичей за долги.

 

Фото: ВТомске

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен