Свыше 20 килограммов мяса без документов уничтожили в Томской области

Около 23 килограммов мяса без сопроводительной документации и маркировок уничтожили в Томской области специалисты Россельхознадзора в течение января 2019 года.

Свыше 20 килограммов мяса без документов уничтожили в Томской области

Госинспекторы отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и надзора на границе России и транспорте в январе 2019 года провели 11 внеплановых проверок. Их задачей являлась оценка деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся содержанием и разведением свиней, птицы, производством и реализацией свинины и мяса птицы и продуктов их переработки, с целью недопущения распространения африканской чумы свиней (АЧС) и гриппа птиц.

В Россельхознадзоре сообщили, что нарушения были обнаружены в трех из семи проверенных хозяйствующих субъектов. Была допущена реализация подконтрольного товара без ветеринарной сопроводительной документации, а также без маркировки.

— Вышеназванные нарушения могут привести к возникновению АЧС и гриппа птиц в Томской области в связи с тем, что без ветеринарной сопроводительной документации невозможно установить эпизоотическое благополучие территорий, где производился подконтрольный товар. Всю продукцию неустановленного происхождения в общем количестве 23 кг направили на утилизацию путем уничтожения, — сказано в сообщении.

 

Фото: vtomske

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!