В Томской области спиленное дерево убило «черного лесоруба»

Во время задержания группы «черных лесорубов» в Томской области спиленное дерево придавило машину, в которой находился один из подозреваемых. Он скончался.

В Томской области спиленное дерево убило «черного лесоруба»

В Зырянском районе Томской области была задержана группа «черных» лесорубов. Злоумышленники действовали на территории Окунеевского участкового лесничества. По предварительным сведениям, лесфонду региона причинен ущерб в особо крупном размере, сообщили на сайте облдепартамента лесхоза.

— На месте у подозреваемых изъяли КАМАЗ с прицепом, трактор «Беларус», две бензопилы и нелегально заготовленную древесину. Самих браконьеров доставили в отдел полиции. При задержании один мужчина погиб. Спиленное дерево упало на машину, где он находился, — сказано в сообщении.

Уточняется, что несколько дней понадобилось лесничим Зырянского лесничества, чтобы выйти на след «черных лесорубов», которые незаконно заготавливали древесину на территории района. По оценке экспертов, они нарубили 18,6 куб. м березы, ущерб составил 118 тыс. рублей. По этому факту заведено уголовное дело.

 

Фото: Tomsk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!