Томича ждет суд за разбойное нападение на почту и убийство женщины

Мужчина отрицает свою вину во всех преступлениях.

Томича ждет суд за разбойное нападение на почту и убийство женщины

Прокуратура передала в суд дело 28-летнего жителя Томского района.

По версии следователей, в декабре 2017 года томич вместе с тремя знакомыми 28, 27 и 18 лет вооружившись пневматическим пистолетом и ножом, совершили нападение на отделение почтовой связи в с. Курлек. Правда, "улов" у них вышел небогатый — 400 рублей и сотовый телефон сотрудника почты. Отметим, что обвиняемый перед этим 27 ноября освободился из тюрьмы. То есть, не прошло даже месяца, как он пошел на очередное преступление. Двое из его знакомых ранее также привлекались к уголовной ответственности. После нападения одного из злоумышленников задержал местный житель, остальные скрылись.

Утром следующего дня этот же 28-летний обвиняемый, работая водителем такси, в Томске посадил в машину 30-летнюю женщину, попросившую довезти ее до одного из сел Томского района. По дороге из-за внезапно возникшей неприязни он нанес потерпевшей как минимум 5 ударов по голове металлическим предметом, вследствие чего последняя умерла на месте. Затем он украл ее сотовый телефон.

— Во время следствия мужчина своей вины не признал, трое других обвиняемых в разбойном нападении вину признали в полном объеме, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Уголовное дело передано для рассмотрения в Томский райсуд.

 

Фото: tomsk.kp

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!