В Томской области режим ограничений продлен до 10 июля

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

За прошедшие сутки в Томской области выявлено 60 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В Томской области режим ограничений продлен до 10 июля

По сообщению губернатора Томской области Сергея Жвачкина, на данный момент сложилась такая эпидемическая ситуация, что было решено продлить действующий режим ограничений до 10 июля. Данный режим действует почти во всех 85 регионах страны. Это не прихоть властей и не слепое следование рекомендациям Роспотребнадзора — это ответственность за жизнь и здоровье населения.

Губернатор добавил, что пока угроза распространения инфекции окончательно не миновала, власти не могут разрешить работу кафе и ресторанов, спортклубов и фитнес-центров, музеев, библиотек  и кинотеатров. Большинство местных жителей соблюдают масочный режим, но не все. Те граждане, которые не носят масок в общественных местах, не только рискуют получить штраф за нарушения режима, но и заразиться самим и заразить своих родных.

В Томской области за минувшие сутки выявили 60 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество больных за все время составляет 1 785.

 

Фото: riatomsk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен