В Томске увеличат плату за отопление

Для домов, оснащенных общедомовыми приборами учета теплоэнергии (ОДПУ), в нынешнем году вырастет ежемесячная плата за отопление. Специалисты «ТомскРТС» связывают рост с продолжительным отопительным сезоном в 2018 году.

В Томске увеличат плату за отопление

Для каждого дома сумму будут считать отдельно, с учетом количества тепла, потребленного жильцами в минувшем году. Для расчета платежа по 1/12 суммарные показания прибора учета за прошлый отопительный сезон делятся на 12 месяцев. Полученное количество гигакалорий умножается на тариф, итоговый результат и предъявляется к ежемесячной оплате для жителей этого дома.

— Каждый дом в зависимости от технического состояния, этажности и других условий потребляет разное количество тепла, по этой причине 1/12 и рассчитывается индивидуально по показаниям прибора учета, следовательно, плата в разных домах будет отличаться, — сообщил заместитель гендиректора по энергосбытовой деятельности АО «ТомскРТС» Иван Ющенко.

К расчету платежа по 1/12 принимаются показания лишь исправных приборов учета. К прочим потребителям применяется расчет 1/12 по нормативу, установленному постановлением мэра Томска № 689 от 20.12.2006.

Для домов, где отсутствуют приборы учета, сумма будет выше только на процент роста тарифа на теплоэнергию.

 

Фото: Tomsk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!