Томичи выступают против строительства высоток в Академгородке

Горожане протестуют против внесения изменений в правила землепользования и застройки, что даст возможность застройщику ТДСК возвести там высотные дома.

Томичи выступают против строительства высоток в Академгородке

Свое недовольство томичи выразили на публичных слушаниях. Более 300 человек выступили против изменения зоны О-4 для потенциальной застройки таких земель жилыми домами. Если изменения внесут, это даст возможность компании ТДСК, которой принадлежит участок, построить в микрорайонах многоэтажки. Ранее протестующие обращались в прокуратуру, так как на данном участке осушали водоемы и вырубали деревья, однако ведомство нарушений не нашло.

Представитель застройщика на слушаниях сообщил, что компания пока не собирается застраивать данный участок, а лишь хочет очистить территорию от мусора и огородить. Однако ТДСК все же не исключила намерения строить дома на данном участке - правила градостроительства позволяют размещать жилую застройку в составе научно-производственных зон (О-4).

По итогам публичных слушаний бюллетении с голосами томичей передадут в мэрию, где городская комиссия по землепользованию и застройке решит, вносить изменения в правила землепользований и застройки или нет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен