В Томске на ремонтируемой улице Гагарина появились временные пешеходные «мостики»

Больше новостей в сюжете: Нацпроекты

В Томске на ремонтируемой улице Гагарина подрядчик установил на пешеходных переходах специальные конструкции — «мостики», позволяющие гражданам беспрепятственно преодолевать участки, где ведутся работы.

В Томске на ремонтируемой улице Гагарина появились временные пешеходные «мостики»
Фото: администрация Томска
Добавьте RuNews24 в избранное

Об этом в понедельник, 16 мая, сообщили в городской администрации.

«Ранее поручение о соблюдении культуры ремонтных работ дал и. о. мэра Томска Михаил Ратнер в ходе выездного совещания», — говорится в сообщении.

Ремонт ведется с середины апреля в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Подрядной организации («Томская строительная компания») необходимо заменить асфальтобетонное покрытие по всей ширине проезжей части, бортовые камни, обновить тротуары и дорожную разметку, а также установить «плавающие» люки инженерных коммуникаций. Сейчас на улице продолжают демонтировать бордюры и обустраивать новые. Также начался демонтаж тротуарного покрытия.

Также по теме:

В Томске 12-летний велосипедист попал под колеса Daewoo на улице Сибирской

Напомним, что в рамках упомянутого нацпроекта в Томской области реконструируют одну из главных региональных дорог: Камаевка — Асино — Первомайское. Работы планируют завершить в этом году — на год раньше запланированного срока.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей