В Томской области открыли новый рыбзавод

В открытие нового рыбоперерабатывающего завода принял участие губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

В Томской области открыли новый рыбзавод

Рыбзавод был открыт в поселке Предтеченск и называется «Рыбная тема». Сергей Жвачкин напомнил, что в регионе в рамках проекта «Экономика природы» в первую очередь развивают лесопромышленный комплекс, отрасль по сбору и переработке дикоросов, охотничье и рыбное хозяйство.

На реализацию проекта направили 106 млн рублей. Большую часть денег инвестирована томским бизнесменом Алексеем Пивиковым. На бюджетные 37,5 млн рублей закуплено новое оборудования и три коптильные камеры.

Жвачкин отметил, что несколько лет назад рыбопереработка в области была в упадке. «В 2019 году мы перешагнули рубеж в 4000 тонн переработанной речной рыбы», – сказал глава региона.

Предприятие способно перерабатывать 3000 тонн сырья в год. Ассортимент рыбной продукции составит около 300 позиций. Рабочие места получили 70 жителей Томской области.

Жвачкин напомнил, что недавно власти восстановили легендарный Александровский рыбоконсервный завод, а также развивают рыбные производства в Колпашевском, Каргасокском и Парабельском районах.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен