В Томской области возбуждены уголовные дела после гибели ребенка в доме-интернате

Тело 15-летнего воспитанника Тунгусовского детского дома-интерната было обнаружено в помещении учреждения 19 декабря 2020 года.

В Томской области возбуждены уголовные дела после гибели ребенка в доме-интернате
Добавьте RuNews24 в избранное

По информации СУ СКР по Томской области, в ходе расследования причин трагедии было установлено, что на лежащего 15-летнего мальчика сверху сел другой 17-летний воспитанник дома-интерната и перекрыл ему органы дыхания. В результате ребенок задохнулся.

По факту гибели мальчика было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Подросток, севший на погибшего воспитанника дома-интерната, после проведения экспертизы был признан невменяемым и представляющим опасность для себя и окружающих.

Кроме того, в отношении персонала дома-интерната возбуждены уголовные дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в ходе расследования по которым будет установлено наличие или отсутствие в действиях работников учреждения состава преступления.

Также по теме:

Истекающего кровью от ножевых ранений замглавы УФСИН нашли около работы в Томске

Также было возбуждено уголовное дело в отношении младшей медицинской сестры по уходу за больными в учреждении о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.


Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное