Режим самоизоляции продлен до 23 июня в Томской области

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава области Сергей Жвачкин решил продлить действующий в Томской области режим самоизоляции до 23 июня. Об этом он сегодня сообщил в своем обращении к жителям региона.

Режим самоизоляции продлен до 23 июня в Томской области

«Исходя из сложившейся эпидемической ситуации, мы решили продлить режим повышенной готовности в Томской области до 23 июня. Нам необходимо, чтобы в течение 4 дней число выявленных больных было меньше числа больных за 4 предыдущих дня», — сообщил Сергей Жвачкин.

Глава региона уточнил, что некоторые социальные ограничения власти снимут лишь в случае полной победы над эпидемией, «пока не будет вакцин и лекарств». По этой причине в Томской области сохраняется масочный режим в общественном транспорте, магазинах и прочих людных местах. Также продолжится соблюдение социальной дистанции и режима самоизоляции для людей старше 65 лет и людей с хроническими недугами.

«Еще раз отмечаю, что если в ближайшие дни эпидемическая ситуация изменится и коэффициент распространения заболеваемости будет меньше 1, в таком случае, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, будет принято решение о поэтапном открытии ранее закрытых учреждений», — добавил Сергей Жвачкин.

 

Фото: tvtomsk.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен