COVID-19 обнаружен у 59 вернувшихся из Якутии томских вахтовиков

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

У всех заболевших на Чаянде коронавирус проходит бессимптомно, больные находятся в обсерваторах под круглосуточным наблюдением врачей.

COVID-19 обнаружен у 59 вернувшихся из Якутии томских вахтовиков

По сообщению регионального оперштаба, протестированы 196 рабочих, которые прибыли в Томск с Чаяндинского месторождения. У 59 из них выявлен коронавирус.

Как сообщалось, на прошедшей неделе спецрейсы  доставили из Якутии в Томск почти 200 вахтовиков с Чаяндинского месторождения. В общей сложности там находились 330 рабочих из Томской области.

По словам главы оперштаба губернатора Сергея Жвачкина, у всех инфицированных на Чаянде болезнь проходит бессимптомно и все они находятся в обсерваторах под круглосуточным наблюдением.

В апреле появилась информация, что в Якутии на Чаяндинском месторождении, где находится 34 вахтовых поселка разных подрядных организаций «Газпрома», произошла вспышка коронавируса. Вахтовики организовали митинг против несоответствующих карантину условий проживания. Регионы РФ сразу же начали эвакуацию вахтовиков домой.

 

Фото: vtomske

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен