В Томске экс-замглавы НИИ получила 7 лет условно за мошенничество

В Кировском районе Томска вынесли обвинительный приговор в отношении экс-замглавы НИИ фармакологии и регенеративной медицины.

В Томске экс-замглавы НИИ получила 7 лет условно за мошенничество

Уголовное дело заведено и расследовано Управлением ФСБ РФ по Томской области. Установлено, что экс-замглавы томского НИИ фармакологии с февраля 2013 года по декабрь 2015 года, пользуясь своим служебным положением, устанавливала своим подчиненным сотрудникам завышенные премии, а после перечисления денежных средств на зарплатные счета требовала передачи ей большей части тех денег наличными.  Полученные деньги женщина тратила по своему усмотрению. Материальный ущерб в общей сумме составил 1,09 млн рублей.

— Подсудимая свою вину в инкриминируемом преступлении не признала, отрицая умысел на кражу денег и заявив об оговоре ее со стороны сотрудников института, — говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Суд приговорил виновную к 7-ми годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, со штрафом в размере 850 тыс. рублей, с запретом занимать руководящие должности на 3 года. Приговор суда пока в законную силу не вступил.

 

Фото: riatomsk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!