Telegram подал жалобу в ЕК на антиконкурентные действия Apple

Представители компании заподозрили монополизацию сегмента рынка со стороны Apple.

Telegram подал жалобу в ЕК на антиконкурентные действия Apple

Telegram обратился в Еврокомиссию с жалобой в отношении Apple о возможной монополизации рынка. Суть обращения заключается в том, что американская компания «должна дать возможность пользователям загружать программное обеспечение не только через App Store».

Как сообщает издание Financial Times, в прошлом представитель ЕК заявляла о двух двух антимонопольных жалобах против Apple, одна из которых касалась сервиса Apple Pay, другая – App Store. Причем последняя было подана сервисом Spotify.

В июне Павел Дуров опубликовал открытое письмо, в котором заявлял, что Apple должна позволить  пользователям приобретать приложения не только в фирменном магазине.

В свою очередь Apple ранее не признавала за за собой вины в антиконкурентных действиях, однако Тим Кук при этом назвал проверки компании «разумными и уместными». Он добавил, что по мнению Apple, конкуренция является огромным достоинством, способствующим появлению инноваций.

 

Фото: из открытых источников

Коллаж: RuNews24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree