Эксперт рассказал пользователям, как избавиться от слежки Google

Изменив некоторые настройки на устройстве, можно запретить корпорации собирать данные о своих действиях.

Эксперт рассказал пользователям, как избавиться от слежки Google

Глава Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал агентству «Прайм», как запретить сервисам Google за собой следить.

Повысить степень конфиденциальности собственных данных при пользовании Google можно, изменив настройки аккаунта сервиса в разделе «Приватность». Далее нужно очистить историю приложений и поиска, отключить персонализацию, запретить отслеживание исходящего трафика. В случае использования мобильной версии Chrome, в настройках браузера есть возможность снять галочки с нужных пунктов в разделе настроек конфиденциальности.

Таким образом компания не сможет собирать данные об активности пользователя, однако, по мнению эксперта, это грозит сильному снижению возможностей.

«К примеру, если не дать доступ к микрофону – вы не сможете записывать аудиосообщения в мессенджере, а без доступа к геолокации не будет работать навигатор»,– объяснил специалист.

 

Фото: Google

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен