Технологии

По требованию Apple Павел Дуров убрал из Telegram анимацию баклажана и персика

Telegram по требованию Apple отключил провокационную анимацию в эмодзи баклажана, выбрасывающего семена, иначе мессенджеру могла грозить блокировка на всех устройствах американской компании.

По требованию Apple Павел Дуров убрал из Telegram анимацию баклажана и персика
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Основатель Telegram Павел Дуров рассказала о том, что по требованию Apple в мессенджере была отключена провокационная анимация баклажана, выбрасывающего семена, которые после этого как будто разливаются по экрану пользователя. Баклажан при этом увеличивается в размерах.

После требования корпорации Apple Дуров провел опрос, в котором поинтересовался у своих подписчиков, как лучше поступить в этой ситуации. Большинство пользователей проголосовало за «полное прекращение работы Telegram на устройствах Apple», меньшая часть выступила за «удаление фонтанирующего баклажана».

Также по теме:

NashStore — полноценный аналог App Store и Google Play или поспешный дебют?

Несмотря на результаты голосования, анимация баклажана больше не работает на iOS, Android и ПК-клиентах. Вместе с баклажаном отключили анимацию персика, которым часто обозначают ягодицы. При отправке персик сопровождался шлепком ладонью.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей