Технологии

RuTracker сохранит редкие раздачи на жестких дисках

Для этого площадка собрала с помощью пользователей 25 тысяч долларов. На это деньги можно приобрести хранилище до 800 ТБ объемом.

RuTracker сохранит редкие раздачи на жестких дисках
Добавьте RuNews24 в избранное

RuTracker, старейший и один из самых известных торрент-трекеров, в начале января запустил краудфандинговую компанию по сбору средств на жесткие диски, на которых можно было бы хранить редкий и уникальный контент, который уже почти никто не раздает.

Планка была поставлена в 25 тысяч долларов – этого бы хватило на покупку хранилищ объемом 600-800 ТБ. В середине февраля цель была достигнута, хотя сбор денег еще продолжается.  

RuTracker существует уже 16 лет. Редкие раздачи на свои деньги поддерживают так называемые «Хранители». Они обеспечивают 1,52 млн раздач объемом 2470 ТБ. Блокировки ресурса негативно влияют на контент, предоставляемый площадкой, поэтому они решили просить материальной помощи.

Также по теме:

WhatsApp не будет 15 мая отключать пользователей, которые не примут условия нового соглашения.

Роскомнадзор заблокировал RuTracker еще в 2016 году, но команда сайта не захотела с этим мириться и предложила пользователям создавать личные зеркала для обхода ограничений.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное