Технологии

«Яндекс» планирует сократить использование пластика из ресторанов на 50 тонн за год

В «Яндекс.Еде» появился пункт, позволяющий отказаться от пластиковых столовых приборов. В январе компания уже протестировала такую доставку – пользователи iOS отказывались от приборов в 60% случаев.

«Яндекс» планирует сократить использование пластика из ресторанов на 50 тонн за год
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Яндекс.Еда» будет доставлять блюда из ресторанов без пластиковых столовых приборов, если заказчик не выберет нужное количество ложек, вилок и ножей, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В январе тест системы провели на пользователях iOS. В приложении есть специальный пункт для пометки необходимости привезти с едой столовые приборы. За это время количество отказов от них выросло на 20,2 п.п. по сравнению с прошлым годом. Для 60% заказов пункт о приборах оставался выключенным.

В сообщении отмечается, что упаковка и столовые приборы слишком легкие и маленькие, чтобы их можно было разделить при переработке, а потому они отправляются на свалку.

Также по теме:

В России возник дефицит аккумуляторов и экранов для смартфонов Samsung и Huawei

 «Яндекс» планирует довести в 2022 году долю заказов без приборов до 30%, что позволит исключить из окружающей среды примерно 50 тонн пластика. Четыре тысячи ресторанов уже поддержали инициативу., касающуюся не только самих пластиковых столовых приборов, но и упаковки для зубочисток, палочек, салфеток.

Добавьте RuNews24 в избранное