Технологии

Бывшие сотрудники WhatsApp представили новую соцсеть

Новая социальная сети получила название HalloApp.

Бывшие сотрудники WhatsApp представили новую соцсеть
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает The Verge, новую соцсеть под названием HalloApp запустили бывшие работники WhatsApp Нирадж Арора и Майкл Донохью.

Добавить собеседников в новую социальную сеть можно только по номеру телефона. Это, как считают разработчики, позволит избежать пользователем ненужных диалогов. HalloApp состоит из четырех вкладок: лента новостей, групповые чаты, личные сообщения и настройки.

Также по теме:

«ВКонтакте» стала работать в 2 раза быстрее при медленном интернете

В новой соцсети отсутствует алгоритмическая лента новостей и совсем нет рекламы. Создатели HalloApp уверяют пользователей в том, что вся переписка зашифрована настолько надежно, что даже разработчики не смогут прочитать ее.

В блоге компании Арора новую социальную сеть назвали противоядием от традиционных социальных сетей. Ведь пользователям трудно представить ленту, которая показывает только то, что нужно и то, что интересно, а не то, что показывает алгоритм.

Также по теме:

GlobalCheck: в России начали блокировать сервис Google Docs

Как заявляют создатели HalloApp, в новой соцсети никогда не будет рекламы. Финансировать проект планируется за счет платной подписки. Уже сейчас приложение можно доступно как для устройств на iOS, так и для устройств на Android.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное