В России стали большим спросом пользоваться недорогие смартфоны

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Изучение покупательской способности россиян на мобильные устройства провели специалисты сервиса «Яндекс.Маркет», изучившие ситуацию на рынке в условиях режима самоизоляции и ограничительных мер.

В России стали большим спросом пользоваться недорогие смартфоны

Специалисты провели сравнение десятки смартфонов, имевших наибольшую популярность в феврале, с рейтингом апреля, когда большинство жителей страны находились дома. Как удалось установить экспертам, в прошедшем месяце россияне чаще отдавали предпочтение менее дорогим смартфонам.

Поэтому из десятки самых популярных устройств ушли Samsung Galaxy S10e (средняя цена которого - примерно 45 тысяч рублей) и Galaxy A50 (данный гаджет стоит в пределах 17 тысяч рублей). Зато в рейтинг попали устройства Galaxy A71 и Galaxy A10, средняя стоимость которых ниже и составляет порядка 30 и 9 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, отметили эксперты, в апреле жители России если и выбирали продукцию производства Apple, то приобретали смартфоны не с 128 ГБ, как это было ранее, а с 64 ГБ.

Список наиболее популярных моделей возглавляет Samsung Galaxy A51. Один из его основных конкурентов - Xiaomi Redmi Note 8 Pro – расположился на втором месте. За ним идут Xiaomi Redmi Note 8 Pro и Xiaomi Redmi Note 8T.

Из производителей первое место в рейтинге «Яндекс.Маркета» заняла компания Xiaomi, четыре модели которой попали в перечень, второй стала Samsung, а третьей – Apple.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен