Технологии

Минцифры предложило компаниям Lenovo, HP и Acer выпускать ноутбуки с российскими процессорами

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Компании Lenovo, HP и Acer могут начать выпускать ноутбуки, оснащенные российскими процессорами. С подобным предложением выступило Минцифры.

Минцифры предложило компаниям Lenovo, HP и Acer выпускать ноутбуки с российскими процессорами
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол заседания Минцифры с зарубежными производителями электроники от 15 декабря 2021 года, до конца текущего года планируется выпустить до 50 тысяч устройств, оснащенных российскими процессорами. Предположительно, речь идет о процессорах, выпущенных компанией «Байкал электроникс».

Также по теме:

Xiaomi 4 июля представит смартфоны серии 12S

В Lenovo высказались за проведение диалога, который направлен на повышение темпов локализации производства компании за счет использования процессоров из России. Аналогичные совещания проводились с представителями компаний HP и Acer.

Старт промышленного производства запланирован на 2023 год, иностранное оборудование должно быть полностью интегрировано с отечественной микроэлектроникой, передает Минцифры. В «Байкал электроникс» выпускают процессоры на основе архитектуры ARM.

Также по теме:

Российские ученые создали компьютер с гарантированной защитой от хакеров

Гендиректор Acer в России Дмитрий Кравченко отметил, что компания ищет возможности локализации производства продукции в стране. Минцифры в ближайшее время проведет обсуждение эксперимента с представителями российских операционных систем, вычислительной техники и крупнейших розничных сетей.

Также по теме:

Комиссар FCC Брендан Карр потребовал от Apple и Google удалить китайскую соцсеть TikTok

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей