Технологии

Эксперт Роскачества рассказал, в каких случаях опасно заряжать телефон

Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал, когда опасно заряжать смартфон.

Эксперт Роскачества рассказал, в каких случаях опасно заряжать телефон
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам Кузьменко, проверить статистику потребляемой энергии телефона в настройках необходимо, если были выявлены проблемы с зарядкой гаджета. К примеру, смартфон перестал заряжаться или начал разряжаться гораздо быстрее, чем раньше.

При этом, эксперт Роскачества отметил, что разряжаться быстрее телефон мог начать из-за какого-то нового приложения и «батарея тут ни при чем».

Также по теме:

Специалисты обнаружили уязвимость в приложении WhatsApp

Специалист рассказал агентству «Прайм», что к проблемам с зарядкой гаджета приводят износ и повреждение аккумулятора. Такое часто случается, если телефон роняли или им пользовались слишком долго.

Использование «неродного» зарядного устройства, особенно дешевого китайского, по слова Кузьменко, также может спровоцировать проблемы с аккумулятором.

Также по теме:

В приложении «Яндекса» появилась умная камера

В случаях, если проблема с батареей стала ощутимой, эксперт Роскачества советует не заражать гаджет, а отнести его в ремонт для починки. В противном случае эксплуатация смартфона с проблемным аккумулятором может привести к взрыву, заключил Кузьменко.

 

Фото: из открытых источников

Также по теме:

Не более двух месяцев потребуется для создания вакцины от мутаций коронавируса

Добавьте RuNews24 в избранное