Технологии

В России разрабатывают устройство для определения антител к ковиду

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Работать оно будет вместе со смартфоном. Результат по крови отобразится через несколько минут. Однако такой прибор не заменит лабораторного подтверждения.

В России разрабатывают устройство для определения антител к ковиду
Добавьте RuNews24 в избранное

Специалисты из центра НТИ «Цифровое материаловедение: новые материалы и вещества» и межотраслевого инжинирингового центра «Композиты России» МГТУ имени Н. Э. Баумана трудятся над созданием специального прибора для определения антител к ковиду. Такой тест можно сделать дома.

Также по теме:

WhatsApp не будет 15 мая отключать пользователей, которые не примут условия нового соглашения.

Прибор будет состоять из набора сменных сенсоров и блока-приставки к смартфону. Человеку нужно капнуть на сенсор кровь, и через несколько минут результат будет готов. Устройство фиксирует изменение электрической проводимости при взаимодействии биочувствительного материала с белками-маркерами заболевания. Разработчики предполагают, что прибор будет определять антитела IgM и IgG и смогут определять разницу между ними.

Также по теме:

В 2023 году в России появится новая вакцина от туберкулеза

Лабораторные образцы сенсора уже готовы. Сейчас прибор тестируется. Разработчики предупреждают, что результат прибора не такой точный, как полноценное лабораторное исследование, поэтому для достоверности придется обратиться к врачу. Предполагаемая цена устройства – пять тысяч рублей, как пишут «Известия».

Также по теме:

Telegram оштрафовали на 5 млн рублей за отказ удалить данные о несогласованных акциях

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное