Смартфон Nubia X обновился до Android 9.0 Pie

Аппарат Nubia X получил обновление операционной системы.

Смартфон Nubia X обновился до Android 9.0 Pie

Об этом пишут специализированные издания. Сообщается, что смартфон Nubia X с двумя дисплеями, теперь стало возможным обновить до бета-версии ОС Android 9.0 Pie.

Известно, что новая оболочка работает на фирменной прошивке Nubia JOS. Доработка операционной системы позволила добиться большей функциональности и производительности.

Отметим, что смартфон Nubia X имеет основной дисплей диагональю 6,26 дюйма и дополнительный 5,1-дюймовый экран.

Аппаратной основой гаджета стал чип Snapdragon 845. В максимально «заряженной» версии смартфон имеет восемь гигабайтов оперативной памяти.

 

Фото: из открытых источников

Здоровое питание — это хорошо, но не когда это доходит до абсурда. Да, действительно, можно сформировать свой рацион таким образом, чтобы он положительно влиял на здоровье в комплексе с другими факторами, например, такими, как физические нагрузки. Но вот только нужно при этом руководствоваться советами экспертов и фактами, а не слухами и статьями из сомнительных источников.

Ниже мы рассказали о мифах о здоровом питании, которые ничего кроме улыбки у ученых не вызывают.

 

 

Польза увеличивается при уменьшении количества жиров

 

Многие, кто соблюдает диету, почему-то пытаются исключить из своего рациона продукты с любыми жирами. Однако это неправильно, если речь идет о здоровом питании, ведь вред организму наносят лишь насыщенные и трансжиры. А вот растительные и животные жиры исключать из своего рациона полностью не следует: они будут полезны для здоровья в умеренных количествах. К примеру, можно и даже нужно употреблять в пищу рыбы, такие продукты, как орехи и «кисломолочку».

 

Замороженные овощи и фрукты теряют полезные свойства

 

В действительности это миф, но только отчасти. Дело в том, что, если замораживать и размораживать овощи с фрукты правильно, то они все еще остаются насыщенными витаминами и минералами, которые содержали до заморозки.

 

Углеводы — это вредно

 

С углеводами ситуация такая же, как и с жирами.  Многие пытаются исключить их из своего рациона, и очень зря. Следует помнить, что сложные углеводы способствуют пищеварению и насыщают нас на длительное время. Такие углеводы содержатся в крупах, фасоли, злаках, картофеле и некоторых фруктах.

А вот простые углеводы быстро усваиваются и повышают уровень сахара в крови, провоцируя выработку инсулина, который заставляет использовать калории, а оставшиеся отправляет в жир.

 

Шоколад вреден

 

Те, кто, как они считают, правильно питаются, часто отказываются от шоколада, мотивируя это тем, что он, якобы очень вреден. Но в действительности это совсем не так.

Черный шоколад, разумеется в умеренных количествах не нанесет никакого вреда вашему организму или фигуре. Напротив, — он укрепляет иммунитет, а также способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы и лаже мозговой активности.

К примеру, после интенсивных тренировок диетологи советуют употреблять шоколадное молоко, которое способствует восстановлению мышц

 

Чем реже есть, тем больше сбросишь

 

Это тоже не совсем корректная, а вернее, не совсем точная формулировка. Все зависит от того, какими порциями питаться. Если есть несколько раз в день огромными порциями, то это не пройдет для вашего организма и фигуры бесследно.

Профессиональные диетологи советуют разбивать свой цикл питания на пять-шесть приемов пищи. Порции при этом должны быть не большими, а умеренными. Притом важно устраивать полноценный завтрак, обед и ужин.

 

Прием пищи после шести часов вечера вреден

 

На самом деле у этого избитого правила тоже есть «подводные камни». Дело в том, что такое ограничение действительно может быть эффективно только в случае, если человек ложится спать в 21.00.

То есть, если вы ложитесь спать, например, в 23.00 или в 00.00, то вам следует отказаться от приема тяжелой (не вообще любой!) пищи в 20.00 и в 21.00 соответственно (за три часа до сна).

 

Завтракать овсянкой — полезнее всего

 

Здесь тоже следует сделать оговорку, ибо этот тезис верен тоже только лишь отчасти. Дело в том, что обычная овсянка быстрого приготовления, которую мы покупаем в супермаркетах, не имеет полезных свойств, поэтому, употребляя ее в пищу на завтрак, вы ничего особо не измените. Другое дело — овсянка грубого помола.

 

Пить больше одной чашки кофе в день — вредно

 

Этот миф тоже не верен. Эксперты отмечают, что несколько чашек кофе в день позволяют снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Притом важно помнить, что перебарщивать с кофе все-таки не стоит: лучше воздержаться от употребления этого напитка в количестве большем, чем пять чашек в день.

 

«Первое» нужно кушать ежедневно

 

Многие считают, что супы очень полезны и их нужно есть каждый день. Но правда заключается в том, что не все они одинаково полезны. Например, бульоны из мяса, содержащие много жира, могут быть даже опасными для тех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Употреблять «жидкое» диетологи советуют дважды в неделю.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!