В российских школах на компьютерах установят систему блокировки опасного контента

Директор центра изучения и сетевого мониторинга молодежной среды (ЦИСМ) Денис Заварзин сообщил, что в школах России на все компьютеры будут установлены специальные системы блокировки опасного контента.

В российских школах на компьютерах установят систему блокировки опасного контента

Отмечается, что на компьютеры установят специальные контент-фильтры, благодаря которым можно будет исключить доступ школьников к негативной информации. Заварзин сказал, что система будет определять содержание текстов, а также очень точно сможет распознавать изображения, видео – и аудиоматериалы.

Он заявил, что здесь имеются в виду экстремистские материалы и публикации, которые склоняют учеников к совершению каких-то определенных действий, при помощи которых они могут навредить не только себе, но и окружающим людям. Также, на данный момент специалисты центра выявили около 30 субкультур, которые представляют реальную угрозу для детей и подростков. Данные центра будут применять при разработке защитной системы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен