Google запретила сотрудникам использовать Zoom для рабочих целей

Сейчас в общем доступе находятся частные разговоры и записи рабочих процессов, незаконно выложенные в сеть из хранилища Zoom.

Google запретила сотрудникам использовать Zoom для рабочих целей

Компания Google запретила сотрудникам использовать Zoom в рабочих целях, сообщает ее представитель Хосе Кастенада. Это связано с тем, что в связи с глобальным использованием Zoom в период карантина конфиденциальность видеозаписей с помощью данного ресурса оказалась под угрозой.

Zoom позволяет владельцам компании записывать конференции пользователей, но хранилище программы оказалось недостаточно защищенным. Мошенники украли записи звонков и выложили их в сеть. Об этом говорится во внутреннем письме, разосланном работникам компании Google

Из-за перехода на дистанционную работу, люди вынуждены проводить рабочий и образовательный процесс с помощью видеозвонков. Однако практика показала, что не все платформы для видеосвязи готовы для такого большого наплыва пользователей.

Помимо частной видеосъемки, теперь в общем доступе находятся деловые переговоры компаний, записи школьных уроков и даже частные беседы с психологом.

Глава Zoom Эрик Юань признает недостатки программы. Он заявил, что в ближайшее время все инженеры будут направлены для исправления ошибок.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен