Технологии

Эксперт рассказал, как спамеры узнают об интересах пользователей

Спамеры активно пользуются личными данными пользователей.

Эксперт рассказал, как спамеры узнают об интересах пользователей
Добавьте RuNews24 в избранное

Банки, телеком-операторы и небольшие предприятия в сфере услуг зачастую для привлечения новых клиентов используют спам-телефонию. Для того, чтобы предложить потенциальному клиенту то, что ему интересно в данный момент, они активно пользуются личными данными. О том, как им это удается, сообщил агентству «Прайм» генеральный директор Motive agency&production Сергей Житинец.

Также по теме:

«ВКонтакте» стала работать в 2 раза быстрее при медленном интернете

Зачастую данные получают двумя способами. Первый - это клиентские базы, а второй - cookie, то есть информация, которую веб-сервер отправляет со смартфонов и домашних компьютеров пользователей.

По словам эксперта, при первом способе спамеры приобретают личные данные у компаний-агрегаторов, которые проводят сбор данных о своих клиентах.

При втором способе данные состоят из интересов и запросов на сайтах. Здесь автоматически идет сортировка пользователей по разным интересам.

Также по теме:

GlobalCheck: в России начали блокировать сервис Google Docs

Как поясняет Житинец, к примеру, если пользователь посмотрел авиабилеты, значит, он не прочь путешествовать. Если человек заинтересовался в интернете новостройками, то его автоматически отправят в сегмент с пользователями для ипотек и услугами по ремонту и отделке, поясняет Житинец.

Как сообщил эксперт, скрыть данные можно. Для этого нужно купить новый номер, нигде не оставлять персональные данные и взять за привычку чистить cookie-данные. Также нужно заполнить заявку в Яндексе на удаление персональных данных.

Также по теме:

Apple сняла с производства iPhone XR, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max после выхода iPhone 13

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей