«МегаФон» 4-й год подряд признан лидером по скорости мобильного интернета в России

К такому результату пришли специалисты международной компании Ookla.

«МегаФон» 4-й год подряд признан лидером по скорости мобильного интернета в России

Международная компания Ookla провела исследование, основанное на замерах скорости мобильного интернета, которые проводят российские пользователи в приложении Speedtest. В результате лидером по скорости в четвертый раз стал «МегаФон». В среднем по стране скорость скачивания, предоставляемая оператором, составила 32,79 Мбит/с, скорость загрузки данных – 13,22 Мбит/с, значение ping – 46 мс. 

Стоит отметить, что в рейтинге Ookla «МегаФон» лидирует с 2017 года, при этом число абонентов постоянно растет, а оператор развивает сети и разрабатывает новые предложения, предоставляя абонентам максимум возможностей.

Генеральный директор компании Геворк Вермишян отмечает, что получение награды в этом году особенно важно, так как из-за пандемии операторам пришлось экстренно реагировать на изменения ситуации, чтобы сохранить высокое качество услуг. Переход многих абонентов на удаленную работу потребовал вложений в развитие инфраструктуры.

Сообщается, что за первое полугодие реализовано около 80% годового плана.  Для этого были увеличены темпы строительства базовых станций, особенно в сегменте  4G/LTE. За шесть месяцев построено почти восемь тысяч базовых станций в стандарте LTE и LTE Advanced. Увеличение скорости достигнуто за счет рефарминг частот в диапазоне 1800 МГц, ранее задействованных для работы стандарта 2G.

Кроме того, в крупных городах удалось увеличить скорость мобильного интернета 4G на 15% благодаря использованию технологии  MIMO 4x4.

 

Фото: МегаФон

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен