Все о применении сотового поликарбоната

Сотовый поликарбонат – популярный строительный материал, который значительно упрощает проведение многих работ. Этот термопласт имеет массу преимуществ, которые сделали его популярным на современном рынке.

Все о применении сотового поликарбоната

Его также называют структурным, ячеистым или канальным. Все эти названия обусловлены внутренней структурой листов. Дело в том, что в пустотах («сотах») плит содержится воздух, который и является основной причиной высоких теплоизоляционных показателей. Ребра жесткости между сотами обеспечивают прочность материала.

Применение сотового поликарбоната

Производство материала – это сложный технологичный процесс, который контролируется стандартами качества. Для изготовления термопластов применяется исключительно сырье надежных производителей. Применяется сотовый поликарбонат в промышленности и в быту. Такой разнообразие сфер применения обусловлено устойчивостью материала к ультрафиолетовому излучению и рядом других свойств, среди которых:

  • хорошая звукоизоляция,
  • прекрасное светопропускание (до 86%),
  • отличная ударопрочность,
  • замечательная теплоизоляция.

Благодаря этим свойствам сотовый поликарбонат https://poly-max.com/katalog/sotovyy-polikarbonat/ стал активно использоваться для строительных целей, а также в архитектурных решениях. Особенно часто этот термопласт задействуется там, где требуется высокопрочный и устойчивый к различного рода нагрузкам стройматериал.

Наибольшую популярность сотовый поликарбонат получил при решении следующих задач:

  • изготовление бытовых и промышленных теплиц,
  • остекление зданий и крыш,
  • изготовление заборов и навесов,
  • установка офисных перегородок,
  • возведение арочных перекрытий,
  • остекление межкомнатных дверей,
  • монтаж шумозащитных барьеров автомагистралей и прочее.

Иногда ячеистый поликарбонат применяется для наружной световой рекламы и при возведении выставочных стендов и витрин. С использованием материала упрощен был также процесс строительства теплиц и оранжерей.

Преимущества сотового поликарбоната

Этот материал имеет ряд преимуществ, которые добавляют термопласту популярности на строительном рынке. Так, особым свойством поликарбоната считается его легкость, ведь он весит в 250 раз меньше, чем обычное стекло.

Ударопрочность сотового поликарбоната обусловлена тем, что термопласт относится к вязким полимерам. Именно поэтому панели из него плохо разбиваются, и при их эксплуатации не возникают трещины. В связи с этим минимизируется риск появления острых осколков, которые могут быть опасны для окружающих.

Еще одна важная характеристика – способность выдерживать ветровые и снеговые нагрузки. В отличие от пленки, которой часто закрывают теплицы, сотовый поликарбонат, купить в СПб который можно относительно недорого, прекрасно справляется с погодными условиями, поэтому даже в град или при большом снежном покрове существует маленькая вероятность разрыва покрытия парника.

При перепадах температуры от -40 до +120 градусов Цельсия, сотовый поликарбонат сохраняет свои характеристики и не трескается. Отличная теплоизоляция (сотовый поликарбонат толщиной 4 мм идентичен однокамерному стеклопакету) позволяет внутри конструкции, или помещения поддерживать оптимальный микроклимат, что делает материал очень востребованным у покупателей.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен