В «состязаниях» по созданию вакцины от COVID-19 лидирует Китай

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

КНР в данной сфере уже опережает США и Великобританию.

В «состязаниях» по созданию вакцины от COVID-19 лидирует Китай

В настоящее время на всей планете ученые в лабораториях разных стран ведут создание около сотни вакцин от нового коронавируса. Однако уже есть вероятность того, что Китай в этом направлении преуспеет быстрее остальных.

В КНР сегодня четыре компании занимаются поиском вакцины, две из которых уже приступили к клиническим исследованиям, информирует портал Med-heal.ru. Это больше, чем сегодня могут сделать США и Великобритания, вместе взятые.

Так, в Уханьском институте биопродукции и компании CanSino Biologics, проводящих клинические испытания вакцины, уже начали вторую фазу тестов, чем ушли в отрыв от своих конкурентов и коллег в Соединенных Штатах и Британии.

По словам доктора Гао Фу, который возглавляет Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР, появление первой вакцины от коронавирусной инфекции в Китае может произойти в сентябре.

Напомним, до этого о появлении вакцины в начале осени сообщили швейцарские ученые, однако в данной стране все будет зависеть от быстроты получения лицензии. И тут Китай имеет возможность стать первым.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен