Стивен Элоп может возглавить Microsoft после слияния с Nokia

Стивен Элоп может возглавить Microsoft после слияния с Nokia

Руководство корпорации Microsoft в ближайшее время планирует закрыть сделку по приобретению активов финской компании Nokia, выпускающей мобильные телефоны. Данная информация опубликована в специальном пресс-релизе Microsoft.

Руководство компании выделило на данную покупку более 7 миллиардов долларов. Для этого будут привлечены средства, которые находятся на зарубежных счетах Microsoft. Примерно 2,1 миллиарда от этой суммы будут использованы для приобретения патентов, а остальные 5 миллиардов выделены непосредственно для покупки подразделения Nokia. Планируется, что компании заключат данную сделку в начале следующего года.

Стоит отметить, что после подписания необходимых бумаг генеральный директор Nokia Стивен Элоп займет пост заместителя президента Microsoft. Однако после назначения на данную должность он продолжит заниматься разработкой новых технологий для мобильных устройств. Также еще ряд сотрудников Nokia перейдут на работу в компанию Misrosoft. Не исключено, что Стивен Элоп в будущем сможет занять пост генерального директора Microsoft. Причиной появления подобных разговоров стало заявление нынешнего руководителя Стива Балмера о том, что он собирается уйти в отставку. Стоит также напомнить, что глава комапании Nokia Стивен Элоп ранее уже сотрудничал с компанией Microsoft.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен