В лагерях Тамбовской области уже отдыхает около тысячи детей

Всего планируется за сезон разместить около двух с половиной тысяч детей.

В лагерях Тамбовской области уже отдыхает около тысячи детей

С 10 июля в Тамбовской области возобновили работу несколько детских летних лагерей. В них отдыхают уже около тысячи детей, сообщает пресс-служба правительства региона.

В этом сезоне будет проведено две смены продолжительностью три недели. Примут детей 25 оздоровительных лагерей. Ожидается, во время первой смены около двух с половиной тысяч детей разместятся в лагерях Тамбовщины.

Работа в учреждениях проходит с соблюдением мер эпидемиологической безопасности и в закрытом режиме. Персонал обязан сдавать анализ на антитела к COVID-19.

Для дети из многодетных семей, сирот, малоимущих семей, детей с ограниченными возможностями здоровья и еще несколько категорий граждан могут получить бесплатную путевку. Остальным жителям Тамбовской области предоставляется скидка, размер которой зависит от дохода семьи. Средняя стоимость путевки в этом году составила 15 156 рубля за смену.

 

Фото: пресс-служба Анминистрации Тамбовской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен