В тамбовском парке Победы открыли Аллею героев

В Тамбове в парке Победы открыли Аллею героев, на которой установили памятники Героям Советского Союза Степану Перекальскому и Василию Щелкунову.

В тамбовском парке Победы открыли Аллею героев

Торжественное открытие состоялось во вторник, 9 октября. В мероприятии принял участие советник председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский, а также мэр Тамбова Сеиргей Чеботарев и ряд городских чиновников.

Памятники установили за средства общества. Изначально бюсты хотели установить в сквере Петрова, о чем говорили члены Совета по монументальному искусству Тамбовской городской Думы.

Тем не менее, Сергей Чеботарев выступил против этого решения, после чего в ходе заседания Общественного совета была выбрана новая территория.

Напомним, что Василий Щелкунов поучаствовал в четырех успешных налетах на Берлин в августе 1941 года. Степан Перекальский первым со своей дивизией вступил в Курск, отбив атаки армии Вермахта.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен