Экс-мэр Мичуринска может сесть на пять лет

Своей вины Александр Кузнецов не признает.

Экс-мэр Мичуринска может сесть на пять лет

колонии.

Как сообщает “КП Тамбов”, в августе 2016 года Александр Кузнецов от имени муниципалитета заключил контракт о покупке старой котельной с оборудованием и земельным участком стоимостью около 30 млн руб. под залог муниципальной собственности. Следователи утверждают, что бывшему мэру было достоверно известно, что в бюджете не было денег для обеспечения этой сделки. К тому же, в этом году должны были запустить 2 новых котельных.

Александру Кузнецову инкриминируется злоупотребление полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Разбирательство длится уже 11 месяцев. Обвиняемый с выводами следствия не согласен.

По его словам, к тому времени накопилось очень много обращений от граждан по поводу отсутствия горячей воды в северо-западном микрорайоне, и котельная была просто необходима. “Я действовал только исключительно в интересах города и жителей”, - заявляет Александр Кузнецов.

Помимо пяти лет заключения, обвинение требует запретить экс-мэру 3 года занимать руководящие должности и осуществить арест имущества.

Фото: КП Тамбов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен